Правила проезда через российскую границу изменят только для части водителей

Общество
11:17
579 просмотров
Алексей Югов
Фото https://www.zr.ru/

В Госдуме пояснили, для каких именно водителей будет действовать режим пересечения российской границы по записи. Напомним, ранее депутат ГД Евгений Москвичев сообщил, что в скором времени гражданам для выезда за рубеж на автомобиле потребуется предварительно уведомлять о планируемой дате выезда.

В дальнейшем парламентарий пояснил, что имел в виду только международные грузоперевозки. При этом записываться на пересечение границы будет необходимо не на всех КПП.

"Этот законопроект поправок касается только грузовых автомобильных перевозок, которые занимаются международными автомобильными перевозками или допущены до международных автомобильных перевозок и только на тех пунктах пропуска, где очередь к подъезду пункта пропуска составляет не менее 10-15 дней. Там стоят живые люди в очереди, водители, ни туалетов, ни хлеба, ни мяса — ничего нет. Поэтому мы предложили вариант электронной очереди", - заявил Москвичев в интервью "Газете.ру".

Если законопроект примут, то запись на пересечение госграницы будет доступна в специальном приложении. 

По словам парламентария, грузовики, которые записались на пересечение границы заранее, смогут проехать по отдельной полосе. Депутат подчеркнул, что частные водители будут пересекать границу в прежнем порядке.