image

Пожилые люди захватывают интернет

icon 09:58
icon526 просмотров
Пожилые люди захватывают интернет
Фото из интернета

Пожилые люди давно поняли прикладную выгоду от использования интернета, знают, что можно звонить бесплатно, используя мессенджеры, понимают, что вся работа связана с компьютерами. Сегодня идет уход от обычной компьютерной грамотности к мобильной грамотности, многие хотят научиться пользоваться смартфоном и планшетом, рассказала руководитель проекта "Баба-Деда" Анастасия Лазибная.

В 2019 году интернет-аудитория в России увеличилась на 3,4 млн. человек. Во многом – благодаря людям старшего возраста. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на аналитическое агентство GfK. Отмечается, что количество пользователей старше 65 лет увеличилось с 26 до 36%, а количество людей от 50 до 64 лет– с 63 до 66%.

"Компьютерная грамотность – это первое, о чем говорят власти, НКО, когда обсуждают курсы, которые нужно делать для людей старшего возраста. На самом деле это привело к парадоксальной ситуации, что компьютерных курсов стало слишком много, компьютерно грамотных пенсионеров становится все больше. Уже пора добавлять другие программы. Пенсионеры видят прикладную выгоду, понимают, что можно звонить бесплатно, используя мессенджеры, понимают, что вся работа связана с компьютерами, начинают изучать с удвоенной мотивацией. В том числе мобильную грамотность. Новая тенденция – идет уход от обычной компьютерной грамотности к мобильной грамотности: курсы посвящены больше смартфонам, планшетам, компьютеры уходят на второй план", – рассказала Анастасия Лазибная.

image