Поправки о Губернаторской стипендии молодым спортсменам приняли сегодня областные депутаты

Общество
10:40
311 просмотров
Анастасия Неуступова
Поправки о Губернаторской стипендии молодым спортсменам приняли сегодня областные депутаты

В региональном парламенте  поддержали инициативу врио главы региона Георгия Филимонова о внесении изменений  в областной закон о молодёжной политике.

Уже, начиная с этого лета, 20 молодых, но выдающихся спортсменов будут ежемесячно  получать губернаторские стипендии размером в 10 тысяч рублей.

Стипендиатами могут стать юноши и девушки в возрасте от 14 лет до 21 года, которые живут и тренируются на Вологодчине и имеют спортивные награды за победы в официальных соревнованиях разного уровня.  

 «Спорт – это залог здоровья. На Вологодчине многое делается для развития спортивной инфраструктуры и вовлечения жителей всех возрастов, в том числе, и молодёжи, в занятия физкультурой и различными видами спорта. В ходе послания депутатам и жителям региона врио Губернатора области отметил, что 320 миллионов рублей было направлено в муниципалитеты на приобретение спортивного оборудования, спецтехники, транспорта для участия в спортивных сборах и турнирах, - отметил председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Андрей Пулин. - Молодёжь сейчас активная, амбициозная. Уверен, что для многих ребят появление ежемесячной губернаторской стипендии станет ещё одним мотивом для новых побед!»

В числе претендентов на стипендию 11 тысяч спортсменов, которые занимаются по 36 видам спорта в 40 спортзалах Вологодской области.