Пользователи Сети оказались шокированы составом крабовых палочек

Общество
13:45
2 875 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Видео, распространенное в социальных сетях, вызвало шок и отвращение у пользователей. Люди увидели, что на самом деле содержится в крабовых палочках. После этого многие решили больше не прибегать к этому продукту.

Ролик, опубликованный в TikTok, показывает процесс изготовления крабовых палочек на одной из фабрик. Работники добавляют замороженную рыбную пасту в блендер, который, по словам автора видео, напоминает цемент. Затем к этой массе добавляется лед, соль, сахар и другие приправы, создавая густую смесь.

Смесь затем превращается в листы одинакового размера и окрашивается в красный цвет, после чего вытягивающая машина дает им форму палочек. Хотя название продукта ассоциируется с крабом, на самом деле он сделан из сурими — пасты, приготовленной из разных видов белой рыбы с добавлением воды и крахмала.

Комментарии пользователей были разнообразны. Одни выразили отвращение и решение больше не употреблять этот продукт, отметив, что название "крабовые палочки" маскирует их настоящее содержание. Другие же признались, что несмотря на шокирующие видео, они продолжат покупать и употреблять крабовые палочки.

Это открытие поднимает важный вопрос о прозрачности в пищевой промышленности и праве потребителей знать, что они едят. Широкое распространение видео также может привести к изменениям в потребительских привычках и повышению требований к качеству продуктов.