"Пока тепло и сухо, сделали полевую баню": стало известно, в каких условиях живут мобилизованные череповчане

Общество
10:09
598 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Геннадия Малышева
Фото VK Геннадия Малышева

Председатель областного отделения "Боевого братства", первый командир череповецкого ОМОНа Геннадий Малышев рассказал о быте мобилизованных череповчан. Он сам съездил в Нижегородскую и Костромскую области, чтобы увидеть, в каких условиях живут призванные в армию мужчины.

Как пишет газета "Речь" со ссылкой на самого Малышева, военнослужащие обеспечены питанием и обмундированием. Часть мобилизованных живут в палаточных условиях.

"Есть горячая и холодная вода, вчера сделали полевую баню, в палатках тепло и сухо. Питание хорошее (мы пробу сняли). Небольшое количество располагается в казармах (их не много), там условия лучше, чем дома (мнение бойцов). Кто не верит - может приехать и убедиться. В расположение части организовано место встреч", - отметил Геннадий Малышев.

Командование войсковой части просит родственников мобилизованных не привозить и не передавать военнослужащим алкоголь. Напомним, в других регионах РФ уже зафиксированы случаи злоупотребления спиртным прямо в учебных центрах.

Мобилизованные жители Вологодчины распределены следующим образом: в поселке Мулино Нижегородской области находится 500–600 мужчин, а в войсковых частях Костромской области - около 1000 человек.

Делегация доставила мужчинам посылки и другой гуманитарный груз. Мобилизованные уже получили  квадрокоптеры, бинокли, бензопилы, лопаты и топоры.