Погибший боец Великой Отечественной, найденный в Молдавии еще во времена СССР, оказался череповчанином

Общество
21:58
446 просмотров
Александр Немоляев
Погибший боец Великой Отечественной, найденный в Молдавии еще во времена СССР, оказался череповчанином
Фото из интернета

Неизвестный солдат, который погиб во время ВОВ и был найден в 1988 году, оказался уроженцем Череповецкого района. Об этом пишет «Вологда-поиск» со ссылкой на информационно-поисковый центр.

 

Останки бойца обнаружили еще в советские времена в Молдавии местные жители при прокладке оросительного канала. Красноармейца похоронили на погранзаставе, но смертный медальон, найденный при нем, прочитать не удалось. Специалисты смогли это сделать только в наше время.

 

Солдата звали Поздняковым Михаилом Павловичем, 1919 года рождения, он появился на свет в деревне Петровская Павлооковского сельсовета тогдашней Ленинградской области — сейчас эта территория относится к Череповецкому району. Указан один из членов семьи под той же фамилией, но имя-отчество неизвестно. Был мобилизован Куйбышевским РВК — по-видимому, находившемся в Ленинграде.

 

Возможных родственников бойца или тех, кто может что-то рассказать о них, просят позвонить по номеру: 8 (8202) 24-96-79, либо обратиться в отдел по делам культуры и молодежи администрации Череповецкого района.

image