|
image

Поезд из Череповца в Москву будет курсировать только три дня в неделю

Общество
12:58
479 просмотров
Алексей Югов

Фирменный поезд № 125/126 "Шексна", следующий из Череповца в Москву и обратно, с ноября меняет привычный формат курсирования на более урезанный. Уехать в столицу из города металлургов с 30 октября по 23 декабря можно будет только по вторникам, четвергам и воскресеньям. Соответственно, с Ярославского вокзала фирменный поезд будет отправляться тоже три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. 

Ранее поезд курсировал ежедневно, однако корректировка графика стала вынужденной мерой из-за распространения коронавируса. Отмечается, что зимой сразу 19 поездов будут отменены, а еще 38 составов сократят периодичность маршрутов. В РЖД сообщают, что изменения коснутся прежде всего тех направлений, которые не отличаются большим пассажиропотоком. 

"Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда", - сообщили в компании.

Добавим, что возврат средств за билеты на отмененные поезда можно вернуть без сборов и плат в течение полугода после решения ФПК об отмене составов. Это касается как бумажных, так и электронных проездных документов.

image