|

«Поезд Деда Мороза» отправился из Великого Устюга в путешествие по России

добрая новость
19:03
569 просмотров
Кирилл Северов
«Поезд Деда Мороза» отправился из Великого Устюга в путешествие по России
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников опубликовал видео отправления стилизованного «Поезда Деда Мороза» в путешествие по России. Праздничный состав под аплодисменты и салют взял старт сегодня в Великом Устюге. За 41 день поезд посетит более 30 городов России, а первую остановку он сделает уже завтра в Вологде.

«Гудок, вагоны качнулись, и путешествие в сказку началось. «Поезд Деда Мороза» отправился с платформы Великого Устюга в путь по всей России. Сказочный состав прибывает на вологодский вокзал уже завтра, 6 декабря, в 10:00 и будет стоять в областной столице до вечера», - рассказал глава региона.

Презентация поезда состоялась на Казанском вокзале в Москве еще 25 ноября. Олег Кувшинников тогда отметил, что данный проект станет отличной возможностью для тех детей, кто не сможет посетить вотчину Деда Мороза в Великом Устюге.

«Ребята, которые не смогут побывать в Великом Устюге, познакомятся с Дедом Морозом в своем городе, побывают в его приемной, приобретут памятные вещи в сувенирной лавке. А еще все желающие попробуют уникальные блюда, приготовленные по рецептам зимнего волшебника», - заявил Кувшинников.

Глава региона также поделился своими детскими воспоминаниями. По его словам, железная дорога – должна стать одним из символов Нового года.

«К поездам отношусь по-особенному. Гены отца-машиниста и душевные рассказы о железной дороге за семейным столом не оставили меня равнодушным к этому виду транспорта. Дальняя дорога с детства ассоциируется у меня с запахом поезда – лёгким ароматом пропитанных дёгтем шпал. Думаю, что такие всероссийские проекты, как «Поезд Деда Мороза», подарят современным детям ещё одну ассоциацию с железной дорогой – запах Нового года и волшебства».

image