Поджигатели в Череповце останутся за решеткой: суд отклонил апелляции

Общество
14:19
829 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

Сегодня Вологодский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы двух фигурантов дела о поджогах, которые оспаривали решение Череповецкого городского суда о содержании их под стражей на период предварительного следствия. Суд оставил меры пресечения без изменений, и подозреваемые останутся под стражей до 19 августа 2024 года.

Молодые люди подозреваются в совершении серии поджогов в период с 15 по 19 июня 2024 года. По версии следствия, действуя общеопасным способом и по предварительному сговору, они умышленно покушались на уничтожение четырёх квартир, расположенных в подъездах многоквартирных домов на улицах Командарма Белова, М. Горького и проспекте Победы в Череповце. Поджоги были совершены по заказу с использованием автомобильных покрышек и легко воспламеняющейся жидкости.

Подозреваемые обратились в суд апелляционной инстанции с просьбой изменить меру пресечения на более мягкую, однако их жалобы были отклонены. 

Серия поджогов вызвала значительное беспокойство среди жителей Череповца. В течение нескольких дней город находился в напряжении из-за угрозы дальнейших инцидентов. 

В ходе следствия были собраны многочисленные доказательства, указывающие на причастность подозреваемых к совершённым преступлениям. 

В результате поджогов несколько квартир получили повреждения.