image

Подвиги трех череповчан нанесли на международную «Карту героев»

добрая новость
13:42
591 просмотр
Александр Немоляев
Подвиги трех череповчан нанесли на международную «Карту героев»
Фото из интернета

В международный интернет-проект «Карта героев», который действует с 2019 года, попали трое череповчан. В базу данных вошли как обычные люди, так и представители опасных профессий – пожарные, спасатели, врачи, полицейские. Немало среди героев детей и даже животных. Всех их объединяет одно – они смогли продлить чью-то жизнь, а иногда и не одну.

Водитель автобуса Руслан Смирнов прошлой осенью спас первоклашку, которая поскользнулась и упала в реку. Девочка впоследствии призналась, что хотела сделать селфи, но не удержалась на берегу, а намокшие одежда и ранец тянули ее на дно. Мужчина за воротник вытащил школьницу на берег.

Другой герой – сотрудник ОМОН Егор Елесин. В марте 2019 года он спас соседа из горящей квартиры. Мужчина взломал железную дверь монтажкой, а деревянную выбил ногой. Потом вытащил пострадавшего на лестницу и сам сбивал пламя, пока не прибыли пожарные.

Отмечено и достижение хирурга Алексея Родичева. Вместе с Романом Иконниковым и другими коллегами он полтора года назад спас мальчика, который напоролся на штырь. Металлический прут на заборе вонзился в сердце ребенка. 9-летний пострадавший смог дойти до школы, его доставили в больницу. Травма насколько тяжелая, настолько и редко встречающаяся. Даже в литературе подобные случаи описаны недостаточно. Но все закончилось благополучно.

Добавим, сейчас на карте присутствуют достижения 67 жителей Вологодчины. Все желающие могут рассказать трогательную историю спасения: для этого на сайте проекта есть кнопка «Добавить героя».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image