Подстреленная в Череповце дворовая собака Найда нашла любящий дом

Общество
13:32
874 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Ольга Мальцева
Фото: Ольга Мальцева

В Череповце произошла трогательная история спасения дворовой собаки по имени Найда, которая, несмотря на трагические обстоятельства, обрела новый дом и семью.

5 марта днем, на улице Красной в Череповце, произошел инцидент, который мог бы стать трагедией для одной бездомной собаки. Найда, дружелюбная дворняга, была ранена неизвестным стрелком. После операции в ветеринарной клинике, волонтеры начали поиски нового дома для собаки. Временное убежище ей предоставила Ольга Мальцева, череповчанка с большим сердцем.

Ольга Мальцева рассказала о своем опыте с Найдой, отметив, что прошлый опыт был довольно горьким. Она вспомнила, как примерно два месяца назад они нашли Найде дом, но вскоре собаку вернули обратно, что стало большим стрессом для животного.

Ольга объяснила, что Найда уже три месяца живет у них, и они решили оставить ее себе. Она подчеркнула, что Найда чувствует себя хорошо и довольна жизнью, спит на диване и иногда даже там же ест. Ольга также упомянула, что сначала Найда боялась чесалки, но теперь полностью доверяет ей и слушается. Она добавила, что у них дома есть еще две кошки и собака, и все животные прекрасно уживаются между собой. Найда гоняет чужих кошек на улице, но не трогает своих. Вместе с другой собакой, Симбой, они ждут Ольгу дома.

История знакомства Ольги и Найды началась в мае 2023 года, когда собака ощенилась и нашла приют под гаражом возле роддома. Ольга не только подкармливала Найду, но и помогла найти дома для ее щенков. Позже, когда Найда обосновалась во дворе на Красной, жильцы дома № 32/1 установили для нее деревянную будку, чтобы защитить от морозов.

Эта история — яркий пример того, как доброта и забота могут изменить жизнь животного. Найда, которая пережила насилие и предательство, теперь находится в безопасности и любви благодаря Ольге и ее семье. Это напоминание всем нам о важности сострадания и помощи тем, кто в ней нуждается.