image

Подписчик канала Георгия Филимонова предложил отправлять врачей из городов в села

Общество
12:19
1 483 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Врачи из городов могут быть отправлены в села для решения проблемы нехватки медицинских специалистов. Подобное предложение было высказано одним из подписчиков канала врио губернатора Вологодской области Георгия Филимонова.

По мнению подписчика, в муниципалитетах наблюдается недостаток врачей, тогда как в областном центре медицинские специалисты успевают работать и в платных клиниках.

Однако, другие участники обсуждения выразили опасения, что такой метод может только усилить отток медицинского персонала в платные учреждения и другие районы, где им не потребуется командировка и отрыв от семьи.

Канал Георгия Филимонова выразил поддержку данной идеи и считает, что прикомандирование врачей может помочь устранить недостаток медицинских специалистов в сельских районах. 

Проблема нехватки врачей в сельских муниципалитетах становится все более острой. Жители этих районов вынуждены обращаться за медицинской помощью в областные больницы, что часто связано с дополнительными затратами на дорогу и длительными ожиданиями.

Фото: ТГ канал Георгия Филимонова.