Под Череповцом закроют дом-интернат для умственно отсталых детей

Общество
12:43
513 просмотров
Алексей Югов
Фото Яндекс.Карты
Фото Яндекс.Карты

В Череповецком районе закрывают Ивановский дом-интернат для умственно отсталых детей. Речь идет об учреждении, которое располагается в Воскресенском сельском поселении. 

Дом-интернат будет присоединен к аналогичному учреждению в Кадникове. Соответственно, все воспитанники будут перевезены в Сокольский район, а сотрудникам интерната - это около 50 человек - обещают найти работу в организациях социальной сферы Череповца и района.

Как пояснили в департаменте соцзащиты области, решение о реорганизации учреждения принято на фоне сокращения числа воспитанников. 

"К 1 июля 2023 года Ивановский детский дом-интернат для умственно отсталых детей в Череповецком районе будет присоединен к Кадниковскому детскому дому-интернату в Сокольском районе. Сотрудников Ивановского дома-интернета трудоустроят в организациях социальной сферы города Череповца и Череповецкого района. При этом будут учтены их пожелания, опыт работы, уровень образования и квалификации", - рассказали чиновники.

В самом учреждении рассказали, что реорганизация позволит оказывать детям с тяжелыми и множественными нарушениями своевременную квалифицированную помощь, постоянное медицинское наблюдение и интенсивный уход. Каждому ребенку будет обеспечено полное медицинское и психолого-педагогическое сопровождение.

Напомним, что в настоящий момент в интернате живут больше 20 детей. Адаптироваться к новым условиям им, скорее всего, будет очень непросто.