Под Череповцом началась спецоперация по борьбе с борщевиком

Общество
13:51
884 просмотра
Алексей Югов
Фото Администрация Череповецкого района
Фото Администрация Череповецкого района

В администрации Череповецкого района рассказали о планах борьбы с борщевиком Сосновского. В этом году 365,5 га земель на территории 12 сельских поселений обработают гербицидами. На работы, которые уже начали проводить в муниципалитете, выделено более 11 млн рублей из областной казны. Борьба с борщевиком проводится силами вологодского предприятия, его деятельность контролирует отдел сельского хозяйства районной администрации.

Первые обработки пройдут в мае и июне. В июле-августе состоится второй этап работ. Кроме того, сотрудники областного департамента дорожного хозяйства обработают обочины региональных дорог.

"Уничтожение этого сорняка проходит только в границах поселений и на землях общего пользования. Те участки, которые находятся в частной собственности, от борщевика должны обрабатывать их владельцы", - сообщил руководитель администрации района Роман Маслов.

При помощи безопасных гербицидов борщевик уже обработали в Нелазском, Уломском и Тоншаловском сельских поселениях. Накануне работы стартовали в Мяксинском сельском поселении.