|

Почти 25 тысяч туристов приехали к Деду Морозу на новогодних каникулах

Общество
09:44
345 просмотров
Алексей Югов
Почти 25 тысяч туристов приехали к Деду Морозу на новогодних каникулах
Фото из интернета

О статистике посещений Вотчины Деда Мороза, расположенной недалеко от Великого Устюга, рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, на сегодняшний день дом зимнего волшебника является одним из самых популярных мест семейного отдыха. Неслучайно в этом году был запущен скорый пассажирский поезд "Мороз-экспресс", путь которого от Ярославского вокзала столицы до великоустюгской железнодорожной станции занимает всего лишь 18 часов. 

Свои рейсы туристический поезд начал 3 января, 9 января состав завершил свои поездки по этому направлению. По данным губернатора, поездом успели воспользоваться более 800 человек. Еще 1000 человек выбрали в качестве основного вида транспорта туристические поезда выходного дня. Всего же за время новогодних праздников Вотчину Деда Мороза посетили 24 415 человек. Самыми популярными объектами у туристов стали терем Деда Мороза, тропа сказок и дача Бабы-яги.

"Окончательные итоги новогоднего сезона подведём 15 января в Великом Устюге, когда завершится сказочное путешествие Деда Мороза", - резюмировал Олег Кувшинников.

Отметим, что сообщение с Великим Устюгом пока возможно только по земле: аэропорт на родине зимнего волшебника по-прежнему не сдан в эксплуатацию после реконструкции. Множество вопросов у рядовых посетителей вызывают и цены, которые не сопоставимы с уровнем развлечений на Вотчине. Побывавшие в Великом Устюге череповчане справедливо отмечают, что поездка к Деду Морозу выйдет едва ли не дороже путешествия за границу.

image