Пляжные хроники Череповца: драки, алкоголь и спасательные операции

Общество
15:40
923 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В Череповце Первомайский пляж стал местом наибольшего скопления нетрезвых посетителей. За прошедшую неделю сотрудники спасательной службы вывели с пляжа 21 человека в состоянии алкогольного опьянения. Второе место по числу подобных нарушений занял Ломоносовский пляж, где 19 отдыхающих были пойманы на распитии спиртных напитков.

Директор спасательной службы Дмитрий Санакоев поделился с cherinfo подробностями о ситуации. По его словам, Первомайский пляж привлекает много людей из-за своей большой территории, и, к сожалению, некоторые из них приходят туда с алкоголем. На Зашекснинском пляже даже пришлось вызвать полицию из-за драки между отдыхающими.

Ломоносовский пляж также не остался без инцидентов. Группа пьяных отдыхающих отказалась покидать территорию, и полиции пришлось вмешаться. Один из задержанных оказался в розыске. Ещё одного нетрезвого отдыхающего с этого же пляжа спасатели вынуждены были вытаскивать из воды.

Кроме случаев с алкоголем, спасательная служба зафиксировала и другие нарушения. В течение недели на городские пляжи пришли 59 детей без сопровождения взрослых. Семь отдыхающих пытались разжечь мангалы, а 24 человека выгуливали на пляже собак.

Подобные инциденты ставят под угрозу безопасность всех отдыхающих и создают дополнительные проблемы для спасателей и полиции. Местные власти и службы безопасности продолжают работать над тем, чтобы обеспечить порядок на пляжах и сделать отдых граждан безопасным и комфортным.

Жители Череповца призываются соблюдать правила поведения на пляжах, чтобы избежать неприятных ситуаций и обеспечить безопасность себе и окружающим.