Плохие новости для уехавших: условия пребывания россиян в Грузии могут ужесточить

Общество
16:21
559 просмотров
Алексей Югов
Плохие новости для уехавших: условия пребывания россиян в Грузии могут ужесточить

Плохие новости для уехавших в Грузию: условия пребывания россиян в этой закавказской республике будут ужесточены. Возобновления прямых авиарейсов между Москвой и Тбилиси также не ожидается. Об этом сегодня заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Грузинский лидер не согласилась с аргументом, что возобновление прямого авиасообщения с Россией облегчит жизнь многих жителей страны. Более того, Зурабашвили призвала всерьез озаботиться вопросом пребывания россиян в Грузии.

Напомним, в этом году в Тбилиси и другие грузинские города уехали несколько тысяч граждан РФ. В основной массе это были те, кто не поддержал СВО и испугался частичной мобилизации. По последним данным, в стране находятся 100-120 тысяч обладателей российских паспортов.

"Я неоднократно призывала правительство, необходимо серьезно изучить вопрос притока российских граждан, со всеми его социальными и политическими параметрами, чтобы общественность почувствовала, что ее национальные интересы и безопасность учитываются и защищаются", - отметила Зурабишвили.

По словам грузинского президента, в стране необходимо отрегулировать выдачу разрешений на работу, регистрацию бизнеса и приобретение собственности и открытие русскоязычных школ.

Напомним, накануне о возможном возобновлении авиасообщения с Грузией, прерванного в 2019 году, заявил глава МИД Сергей Лавров.