Питерские бизнесмены пытались подкупить менеджера крупного череповецкого предприятия

Общество
15:29
1 371 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: gorodche.ru
Фото: gorodche.ru

Двое предпринимателей из Санкт-Петербурга были признаны виновными в попытке подкупа менеджера крупного предприятия в Череповце. Согласно следствию, их коварный план начался в декабре 2022 года. Подкупщики, не последние люди в коммерческой фирме из Санкт-Петербурга, предложили работнику отдела закупок череповецкой компании 100 000 рублей за ценную информацию о планируемых сделках и контрактах. Сумма, однако, только росла — в марте 2023 года они увеличили взятку до 201 000 рублей.

Их преступный замысел оборвался благодаря честному менеджеру и службе безопасности предприятия, а также оперативности полиции Череповца. Попытка подкупа была задокументирована и зафиксирована оперативниками Управления МВД города. Суд установил виновность обвиняемых по двум эпизодам согласно ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконная передача взятки лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В результате рассмотрения дела суд вынес решение: обоих подсудимых оштрафовали на сумму в 800 000 рублей каждого. Кроме того, их незаконные доходы были конфискованы в пользу государства, что привело к аресту их недвижимости и автомобиля на общую сумму более 5,8 млн рублей.