Первое заседание Общественной палаты шестого созыва состоялось в Вологодской области

Общество
13:09
788 просмотров
Алексей Югов
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал об итогах первого пленарного заседания Общественной палаты Вологодской области 6-го созыва. Ее председателем снова был избран Вячеслав Приятелев. На заседании подвели итоги работы предыдущего созыва, обсудили планы на ближайшее будущее и наградили активных членов организации.

"Общественная палата Вологодской области — ведущий институт гражданского общества. Помощь в реализации нацпроектов, решений Градсоветов, общественный контроль — это лишь малая часть тех направлений, где мы взаимодействуем с нашими активными гражданами" - отметил Олег Кувшинников.

По словам главы региона, в нынешнее непростое время благодаря активистам Общественной палаты стала возможной помощь соотечественникам, проживающим на территории ЛДНР, а также беженцам, которые волею судеб оказались на вологодской земле.

Отметим, что по качеству и уровню экспертизы Общественная палата Вологодской области входит в топ-10 среди всех регионов России. Губернатор пообещал, что конструктивный диалог общественности и власти будет продолжен и во время работы 6-го созыва.

image