Партия «Новые люди» поддержала проекты из Вологодской области на «Марафоне идей»

Общество
15:25
595 просмотров
Олег Куликов

Политическая деятельность – это не только призывы и обещания, но и конкретная работа на благо общества. Этот тезис доказала партия «Новые люди», которая провела необычный конкурс под названием «Марафон идей».

Авторы мероприятия объявили всероссийскую «мобилизацию» креативных идей, которые оценили региональные конкурсные комиссии. Свыше 130 проектов подготовили вологжане. Десять заявок дошли до завершающего этапа конкурса. Всего же жители страны прислали порядка 15 тысяч инициатив.

Активность вологжан, чьи проекты дошли до финала, доказала, что жителей нашего региона зря упрекают в апатичности и отсутствии креатива.

Участников конкурса занимали разнообразные проблемы, которые беспокоят общество. В Череповце особое внимание было уделено формированию народных институтов по контролю за экологией в городе металлургов. А в областной столице конкурсанты чаще предлагали различные варианты по модернизации общественных пространств.

Организаторы конкурса выделили 300 тысяч рублей на премирование лауреатов конкурса. В итоге первое место и приз – 125 тысяч рублей завоевал проект благоустройства центрального городского пляжа в районе парка Мира. Автором инициативы является вологодский студент Владислав Витковский.

Вологжанина заботит тот факт, что в областной столице пляж в парке Мира находится в плачевном состоянии. Он хочет сделать его центром семейного отдыха.

«Мы хотим потратить деньги, которые получили в награду за проект, на благоустройство этой территории. Очистим берег от мусора, организуем завоз песка, установим урны, куда будет можно выбрасывать мусор, обустроим площадку для игры в волейбол, оборудуем зону для барбекю», - рассказал Владислав Витковский.

Проект центра психологической разгрузки для людей, испытывающих стресс, занял второе место. Его предложила Ольга Амелина. «Бронза» досталась проекту парка для спортивных занятий и досуга Анны Павловой.

Роберт Погосов, руководитель регионального отделения партии «Новые люди» в Вологодской области, подчеркнул, что партактив будет и дальше сопровождать проекты. Он отметил, что, благодаря конкурсу «Марафон идей», партия сформирует свой «стратегический запас» инициатив. При этом те проекты, которые не дошли до финала, тоже будут изучаться комитетами партии.

«После анализа инициатив будет сформирована повестка, которая станет основой для формирования программ наших кандидатов в депутаты региональных и муниципальных органов власти», - подчеркнул Роберт Погосов.

Для справки. Партия «Новые люди» была официально зарегистрирована Минюстом летом 2020 года. Представительства партии активно работают во всех российских регионах, в том числе в Вологодской области. Партия будет бороться за обеспечение равного доступа к общественным ресурсам и благам для всех жителей страны. «Новые люди» выступают для создания широких возможностей для роста карьеры россиян, в особенности молодых. Для этого необходимо бороться с кумовством и руководствоваться при кадровых назначениях уровнем профессионального таланта. Партия выступает за развитие инвестиционного климата не только в крупных городах, но и в российской провинции.     

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image