|
image

Отрезанные от Череповца жители Кабачино собираются жаловаться президенту

Общество
16:59
599 просмотров
Алексей Югов

Жители Кабачино и других населенных пунктов, которых отрезали от цивилизации строительными работами в створе Архангельского моста, жалуются на действия районной администрации. Напомним, дорогу в Кабачино через Матуринскую улицу закроют 5 мая из-за строительства Южного шоссе. 

Чтобы решить проблему пути в Череповец, жителям Кабачино предложили альтернативный маршрут - объезд через Ильинское. Однако тамошняя дорога находится в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, время в пути до города для жителей Кабачино увеличится в два раза. Люди жалуются, что экстренные службы не смогут добраться до деревни вовремя.

"Это издевательство над народом, чем они думали два года?", "Прежде чем закрывать дорогу, нужно подумать о людях, которых отрезают от города. Притом, что в этих районах проживает много людей преклонного возраста, детей (земли выделялись многодетным), и много домов деревянного строения. Через Ильинское дорога находится в крайне неудовлетворительном состоянии!" - пишут неравнодушные граждане.

Жители хотят обратиться в прокуратуру и непосредственно к президенту РФ. Впрочем, в районной администрации заверили, что ситуация находится под контролем.

"К сожалению, это вынужденная мера. Участки дороги через деревню Ильинское сейчас находятся на региональном, городском и районном балансе. Мы уже договорились со всеми ведомствами о том, что общими усилиями дорога будет приведена в порядок для того, чтоб выдержать интенсивность движения", - отметил врио руководителя администрации Роман Маслов.

Напомним, что после открытия Архангельского моста (которое намечено на середину августа) жители Кабачино смогут добираться до Череповца по грунтовке, ведущей на Шекснинский проспект. Зачем понадобилось закрывать дорогу уже в мае - непонятно.

image