Отпуск с выгодой: когда взять отдых, чтобы не потерять деньги

Общество
11:26
656 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Согласно экспертам, важно стратегически планировать свой отпуск, чтобы избежать потери денег в 2024 году. Ведь, как оказалось, не все месяцы одинаково выгодны для отдыха.

Например, в 2024 году с точки зрения денег наиболее выгодно будет брать отпуск - июль (23 рабочих дня), август (22 рабочих дня) и октябрь (23 рабочих дня). С другой стороны, январь (17 рабочих дней) и июнь (19 рабочих дней) считаются менее выгодными с точки зрения финансов.

Эксперты отмечают, что связано это с особенностями расчета отпускных и зарплаты. При расчете зарплаты учитывается стоимость одного рабочего дня в конкретном месяце. Однако, при расчете отпускных используется средний дневной заработок (СДЗ), который считается по календарным, а не рабочим дням.

Татьяна Нечаева, юрист hh.ru, подчеркивает, что отпускные, как правило, оказываются меньше зарплаты из-за разницы в расчетах. Она также предостерегает, что брать отпуск в конце месяца может ударить по кошельку, а вот включение выходных в период отдыха может сделать отпуск более выгодным.

Эксперты также делят полезные советы: проанализируйте свои доходы, учтите регулярные премии и поднимающуюся зарплату в организации. Важно также включить выходные в отдых, чтобы они участвовали в расчете отпускных. Эти тактики могут сделать ваш отпуск более выгодным, учитывая все финансовые нюансы.