Отец обворовал своих спящих детей и позвонил в полицию

Общество
08:47
413 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В Череповце произошел необычный инцидент: 37-летний мужчина, испытывающий финансовые трудности, решился на кражу, обокрав собственных детей. 

11 апреля 2024 года мужчина, находящийся в отчаянном положении из-за нехватки денег, решил украсть у своих детей сотовые телефоны, которые сам же им ранее подарил. Воспользовавшись моментом, когда дети спали, он тихо спрятал их мобильные устройства. Проснувшись, дети с ужасом обнаружили пропажу своих телефонов и сообщили об этом отцу.

Проявляя наигранное беспокойство, мужчина активно включился в поиски «пропавших» устройств. Он даже решил вызвать полицию, заявив о краже. Офицеры, прибывшие на место происшествия, начали расследование. Однако вскоре выяснилось, что телефоны уже были проданы. Полицейские быстро установили, что именно отец был виновником пропажи и сам продал телефоны, чтобы получить деньги.

Против мужчины возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Теперь горе-отцу грозит до двух лет лишения свободы за попытку обмануть полицию и своих детей.

На что только не идут люди ради денег: от продажи семейных реликвий до совершения противоправных поступков, таких как кража у собственных детей. Финансовые трудности порой толкают людей на отчаянные и безнравственные поступки, разрушая доверие и семейные связи.