Отдыхать будет можно, но только внутри страны

Общество
08:28
577 просмотров
Анастасия Неуступова
Отдыхать будет можно, но только внутри страны

 

С печальной новостью выступили российские туроператоры, сообщившие, что высочайшие риски в связи с ослабленным спросом, распространением коронавируса и другими факторам, негативно влияющими на отрасль, не позволяют возобновить полноценную работу, потому предложения июля по заграничным турам будут отменены.

Одним из первых об отмене поездок сообщил «Интурист». В компании поспешили успокоить клиентов, заявив, что забронированные места можно будет перенести на другую дату или следующий год. Рисковать не стали и другие крупные игроки туристической сферы: Корал Травел, Пегас и прочие. Все это значит, что россиянам, планировавшим отдохнуть за границей в июле, будет крайне тяжело сделать это.

Между тем в Ростуризме заявили о готовности открыть туристический сезон внутри страны. От ограничительных мер данная отрасль пострадала особенно сильно, а многим россиянам в экстренном режиме пришлось менять планы. Однако уже в июле им позволят отдохнуть в других регионах. При этом возобновятся и межрегиональные авиарейсы. В Ростуризме подчеркнули, что приоритетом станет создание условий для нормального и безопасного отдыха. Все путешествия и передвижения будут организованы с учетом повышенных мер защиты. Заграничные курорты пока открывать не планируется. В этих условиях наиболее востребованными местами отдыха станут Сочи, Симферополь, Крым и Анапа.

image