От жары до холода: кондиционеры как источник офисных споров

Общество
10:42
396 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В последнем исследовании, проведенном сервисом SuperJob, было выявлено, что температурный комфорт на рабочем месте является причиной конфликтов среди российских офисных работников.

Исследование показало, что почти треть (29%) опрошенных сталкивались с разногласиями из-за настроек кондиционеров, при этом некоторые утверждают, что от охлаждения вреда больше, чем от летней жары.

Тем не менее, большинство работников (51%) заявили, что в их коллективах такие споры не возникают. Оставшиеся 20% респондентов отметили отсутствие кондиционеров на их рабочих местах вовсе.

Данные, собранные среди 1,6 тысяч экономически активных россиян, работающих в офисах, также указывают на то, что наиболее часто конфликты из-за климатического оборудования возникают среди сотрудников в возрастной категории от 35 до 44 лет.

Этот феномен подчеркивает важность учета индивидуальных предпочтений в офисной среде и необходимость разработки корпоративных политик, направленных на создание комфортных условий для всех сотрудников. 

Очевидно, что диалог между работниками и управлением по вопросам климат-контроля может способствовать созданию более гармоничной и продуктивной рабочей среды.