image

От кулинарных классов до литературных музеев: Череповец воплощает различные проекты

Общество
10:58
578 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Череповце ведется активная работа над реализацией различных проектов, направленных на развитие детей и культурное обогащение города. Одним из таких инициативных предложений стала идея о создании кулинарных классов для детей, выдвинутая череповчанкой Екатериной Калачёвой на установочном семинаре грантового конкурса «Череповец, включайся!», организованного компанией «Северсталь».

По словам Екатерины Калачёвой, планируется организовать кулинарные шоу по франшизе «Вари-играй», на которых дети смогут не только научиться готовить, но и освоить правила безопасного поведения на кухне. Она также отметила, что для этого будут использоваться простые рецепты, которые дети смогут повторить дома.

В рамках другого проекта, предложенного членами Батюшковского общества, планируется обновление литературного музея во Дворце детского и юношеского творчества. Анатолий Волков, председатель общества, выразил надежду, что музей станет новой литературной площадкой, где школьники смогут встречаться с авторами, учиться и набираться опыта.

Грантовый конкурс «Северстали» включает семь направлений, и на полезные для города проекты выделяется существенное финансирование – от 100 до 700 тысяч рублей. Общий фонд конкурса составляет 11 миллионов рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 часов 15 марта, а результаты будут объявлены до 15 апреля. Победители смогут приступить к реализации своих проектов с мая по октябрь. Итоги подведут в ноябре 2024 года. Подробную информацию о грантах можно получить в Агентстве городского развития или по телефону 20-19-25.

Главные новости Череповца за неделю