Осужденных за должностные преступления врио глав муниципалитетов оставят без доплат к пенсии

Общество
17:44
642 просмотра
Алексей Югов
Осужденных за должностные преступления врио глав муниципалитетов оставят без доплат к пенсии
Фото из интернета

Граждан, которые замещали глав муниципального образования и попались на должностных преступлениях, лишат доплат к пенсии. Закон, внесенный прокурором области Андреем Тимошичевым, сегодня был рассмотрен депутатами ЗакСа.

Согласно новой норме, доплата к пенсии не может быть установлена либо прекращается в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда за совершение в период замещения должности главы муниципального образования преступления против интересов госслужбы. Речь идет о злоупотреблении или превышении должностных полномочий, получении взятки, служебном подлоге и других преступлениях.

Как пояснили в областной прокуратуре, за последние годы имело место несколько фактов привлечения замещавших глав граждан к уголовной ответственности.

"Предлагаемые законодательные нормы, в свою очередь, будут способствовать профилактике такой противоправной деятельности и реализации на территории региона единой государственной политики в области противодействия коррупции", - отметил Андрей Тимошичев.

Добавим, что законопроект единогласно поддержали депутаты Законодательного Собрания. После подписания губернатором области он вступит в силу.

image