Осторожно, мишка на дороге! Возле вытегорской деревни бродит голодный медведь

Общество
09:48
412 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com
Вечером 31 мая жительница Вытегорского района, Маргарита Давыдова, обнаружила на дороге у поворота к деревне Остров на Тудозере голодного медведя. Она немедленно предупредила своих земляков об опасности в социальных сетях.
 
"У поворота к деревне Остров на Тудозере был замечен медведь! Друзья, будьте внимательны при походах в лес и на даче. Мишки сейчас любопытные и голодные еще", - написала она.
По словам Маргариты, она двигалась по трассе в сумерках и сначала приняла хищника за человека. Увидев машину, медведь ушел в лес. Рядом с местом встречи с животным рыбачили люди на реке Илексе.
 
Пользователи социальной сети ВКонтакте отреагировали на сообщение с разными мнениями. Некоторые утверждали, что опасность со стороны медведей преувеличена, однако большинство советовали быть бдительными и избегать встреч с дикими животными, соблюдая разумную осторожность.
 
Специалисты рекомендуют следующие меры предосторожности при встрече с дикими животными. 
1. Не ходите в лес одни, особенно в сумерки и ночное время.
2. В случае встречи с медведем или другим диким животным, не приближайтесь к нему, не паникуйте и не делайте резких движений.
3. Своевременно предупреждайте сотрудников службы спасения животных или местные власти о случаях встреч с опасными животными.
Будьте бдительны и соблюдайте предосторожность, чтобы избежать неприятных ситуаций при общении с дикой природой.