Опрос: только 6% россиян чувствуют себя комфортно в условиях жары

Общество
09:10
460 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: РИА Новости / Максим Блинов
Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Недавний опрос, проведенный специалистами онлайн-гипермаркета "ВсеИнструменты.ру", показал, как россияне адаптируются к высоким летним температурам. Результаты исследования демонстрируют, что лишь 6% граждан России комфортно переносят жару, тогда как остальные вынуждены принимать различные меры для защиты от зноя.

Для большинства россиян жаркая погода становится испытанием, и они активно ищут способы справиться с дискомфортом. Опрос показал, что 20% опрошенных используют кондиционеры и вентиляторы для охлаждения воздуха в своих домах. Еще 19% стараются создать естественный сквозняк, реже выходить на улицу и снизить физическую активность в течение дня. Также 19% респондентов увеличили потребление жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Не менее популярными способами борьбы с жарой стали холодные души и купание в открытых водоемах: 15% россиян предпочитают освежаться под прохладной водой, а 14% отправляются на пляж или к реке, чтобы охладиться.

Интересно, что более половины опрошенных приняли решение приобрести дополнительное оборудование для защиты от высоких температур. Самыми востребованными оказались кондиционеры и вентиляторы, которые позволяют значительно улучшить микроклимат в помещениях. При этом, такие устройства, как вееры, увлажнители воздуха и портативные мини-вентиляторы, пользуются гораздо меньшим спросом: их выбрали лишь 4%, 3% и 2% соответственно.

Опрос также показал, что половина респондентов готовы потратить до 10 тысяч рублей на приобретение средств для защиты от жары. Каждый пятый участник исследования готов вложить в это от 25 до 50 тысяч рублей, а 12% опрошенных не пожалеют и более 100 тысяч рублей для обеспечения комфортных условий.

Кроме покупки оборудования, многие россияне предпочитают уезжать из городов в период сильной жары. Около половины респондентов планируют отправиться в походы на природу, чтобы насладиться прохладой лесов и озер. Еще 13% собираются поехать в другие регионы страны с более комфортным климатом. Большинство из них готовы потратить на такие поездки до 25 тысяч рублей.

Высокие летние температуры заставляют россиян искать различные способы справиться с дискомфортом. Большинство из них используют кондиционеры и вентиляторы, принимают холодные души и плавают в водоемах. Многие готовы инвестировать в оборудование для охлаждения воздуха, а некоторые предпочитают просто уехать из города на природу или в регионы с более мягким климатом. Однако лишь малая часть россиян, всего 6%, чувствуют себя комфортно в условиях жары, что подчеркивает важность поиска эффективных решений для борьбы с высокой температурой.