Опрос: 35% россиянин считают, что их коллеги симулируют болезни

Общество
10:49
593 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Согласно исследованию от Зарплаты.ру и Budu, 16% россиян готовы прибегнуть к симуляции болезни для получения отгула.

Эксперты выявили, что тенденция подозрительности к болезням коллег распространена довольно сильно: 35% считают, что сотрудники симулируют симптомы, чтобы получить отгул. Особенно скептичными оказались группы продаж (47%), IT-специалистов (38%) и бухгалтеров (22%). Кроме того, обман в получении отгулов сказывается на репутации - 21% видят таких сотрудников как лентяев, 13% как обманщиков и 12% как ипохондриков.

Важными причинами для отгула россияне считают сильную слабость (74%), отравление (69%) и высокую температуру (65%). Тем не менее, каждый шестой (16%) россиянин признался, что уже использовал обман, чтобы получить день отгула. 

Психолог Кристина Ивкова из онлайн-сервиса Budu предлагает несколько стратегий для поддержания мотивации в завершающемся году. В первую очередь, важно беречь свое эмоциональное состояние и активно контролировать его. Методика HALT (голодный, злой, одинокий, уставший) может помочь оценить свое состояние, анализировать причины негативных мыслей и предпринимать соответствующие действия. Ведение дневника является полезным инструментом для отслеживания эмоционального фона: записывайте свои мысли, выделяйте факторы, вызывающие позитивные и негативные эмоции, чтобы позднее проанализировать их воздействие. Кроме того, ведение дневника помогает "выпустить пар".

Ивкова также предлагает нестандартный способ успокоения – массаж ушей. Фокусируйтесь на середине верхней трети ушей и комбинируйте этот процесс с техниками дыхания, такими как "4-7-8". Эта техника включает в себя вдох в течение четырех секунд, задержку дыхания на семь секунд и выдох в течение восьми секунд. Рекомендуется повторять этот цикл три раза. Эти методы могут помочь успокоиться в момент обострения негативных эмоций и раздражения.