image

Опасное лакомство: питомец чуть не погиб после поедания кости

Общество
12:21
1 462 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Управление ветеринарии
Фото: Управление ветеринарии

В Шексне немецкая овчарка по кличке Дик оказалась в опасной ситуации после того, как кость застряла у нее в пасти. Специалисты из Шекснинской станции по борьбе с болезнями животных пришли на помощь собаке, спасая ее от серьезных последствий.

По словам ветеринарных врачей, кость, которая застряла у собаки, могла привести к серьезным травмам и даже к смерти. Употребление костей в пищу может вызвать различные осложнения, такие как повреждения пищеварительного тракта, закупорку пищевода или кишечника, а также другие опасные последствия.

В управлении ветеринарии по Вологодской области напомнили, что давать питомцам кости в качестве лакомства или пищи крайне опасно. Под запретом оказались куриные, свиные, индюшачьи, гусиные, кроличьи, бараньи и даже рыбьи кости.

Этот случай стал напоминанием о том, что несмотря на распространенное мнение о том, что кости безопасны для собак, они могут причинить им серьезный вред. Владельцам следует быть внимательными к тому, что питомцам предлагают в качестве лакомства, чтобы избежать подобных инцидентов.