Олег Кувшинников провел круглый стол «Вологда – Москва. Молодежный актив»

Общество
07:46
528 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил круглый стол в Москве с представителями Вологодского землячества, молодыми учеными и студентами. Главной темой заседания «Вологда – Москва. Молодежный актив» стала работа на Вологодчине.

«Мы уже давно занимаемся вопросами привлечения кадров в регион. Профориентация в школах, бюджетные места в вузах, целевое образование, стажировка и обучение на крупнейших производствах. Школа – колледж/вуз – предприятие – такая практика уже есть на «Северстали» и «ФосАгро». Рассматриваем сотрудничество Segeza Group с вузами региона для подготовки кадров для лесной сферы. Будем развивать и другие направления», - отметил глава региона.

Кувшинников также отметил, что наша первоочередная задача – это привлечение молодежи к проектам, которые будут реализованы в нашем регионе, а также создание им всех условий труда.

«В этом нам помогает Вологодское землячество в Москве уже 25 лет. Для более продуктивной работы создали чат в Telegram: t.me/+-WYFOTngy9QwMTky. На этой площадке можно обмениваться опытом, узнавать о новых проектах. Сегодняшний разговор показал – идей много. Мы готовы их поддержать и дать необходимые инструменты для реализации. У нас общая цель – процветающая Вологодская область», - добавил губернатор.

Напомним, что в ходе рабочего визита в столицу страны, Олег Кувшинников встретился с ректором МГИМО и студентами вуза.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image