|
image

Олег Кувшинников отметил тяжелый труд вологодских волонтеров

Общество
13:53
690 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников назвал волонтеров героями нашего времени. Глава региона пообщался со многими волонтерами в режиме видеосвязи. Он отметил важность их деятельности в трудный период, когда заболеваемость коронавирусом растет с каждым днем.

«Многие из них прямо сейчас на боевом посту. Около 700 человек пришли на помощь землякам. Из-за нового штамма заболеваемость в регионе сильно увеличилась. Болеют в том числе и медработники. Выручили наши волонтеры: молодые люди работают в регистратурах, на телефонах «горячих линий», проводят термометрию на входе в поликлинику, оказывают психологическую поддержку», - отметил Кувшинников.

Губернатор также отметил важность автоволонтеров. С помощью личных автомобилей они помогают в транспортировке ветеранов и медиков. Правительство области также выделило свои автомобили для перевозки больных и врачей.

«Спасибо добровольцам ресурсного центра «Провода», волонтерского корпуса Вологды, Общероссийского народного фронта и нашим предпринимателям за помощь и поддержку. Вы - наша опора. Горжусь тем, что на Вологодчине столько неравнодушных, открытых людей, готовых в любую минуту прийти на помощь землякам», - заявил губернатор.

Вологодских волонтеров собираются поощрить региональной наградой. Об этом заявил Олег Кувшинников. По его словам, добровольцы заслужили почетный знак «За вклад в развитие добровольческого движения Вологодской области». Первая церемония вручения наград состоится в Международный день добровольца 5 декабря.