Обитатели студенческого общежития в Соколе, избившие сироту, не будут привлечены к уголовной ответственности

Общество
12:53
379 просмотров
Алексей Югов
Фото скриншот видеозаписи
Фото скриншот видеозаписи

Сокольский суд прекратил уголовное дело по факту избиения 17-летнего сироты в общежитии местного техникума. Напомним, инцидент произошел в октябре прошлого года. Тогда социальные сети облетела видеозапись, на которой толпа обитателей "общаги" набросилась на бедного студента. Удары наносили боксерскими перчатками. После случившегося избитый подросток был вынужден уехать в Архангельскую область.

Несмотря на то, что в избиении участвовал не один десяток человек, уголовная ответственность грозила двум взрослым молодым людям и пятерым несовершеннолетним. Сообщалось, что во время следствия подростки, участвовавшие в бойне, возместили потерпевшему причиненный ущерб и выплатили компенсацию за моральный вред.

В итоге в судебном заседании потерпевший и его законный представитель ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Как сообщает объединенная пресс-служба судов, они указали, что не имеют претензий к подсудимым, привлекать их к уголовной ответственности не желают.

Таким образом, уголовное дело было прекращено, юные гопники уголовной ответственности избежали.