image

Новый опрос от SuperJob показал, как вологжане относятся к инициативным коллегам

Общество
09:58
556 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В результате опроса, проведенного сервисом SuperJob, выяснилось, что каждый седьмой работающий горожанин считает, что в его коллективе не любят инициативных сотрудников.

Интересно, что более половины опрошенных (53%) относятся к чужим инициативам положительно, в то время как 30% выразили нейтральное отношение, и только 8% отметили негативное отношение.
Отношение руководства к инициативам сотрудников также имеет разные мнения. Четверть опрошенных (27%) считают, что руководство относится к ним спокойно, а 11% считают, что отношение негативное. В то же время, 40% горожан оценивают отношение руководства как позитивное.

Опрос также показал, что примерно поровну респондентов считают отношение трудовых коллективов к инициативам коллег положительным и нейтральным (36 и 34% соответственно), в то время как 14% рассказали о неприязни в коллективе.

Интересные различия выявились среди мужчин и женщин: мужчины чаще одобряют и поддерживают инициативы коллег. Также отмечено, что респонденты с зарплатой от 80 тысяч рублей в месяц чаще других положительно относятся к инициативам, как со стороны коллектива, так и руководства.
Исследование проводилось с 3 по 14 ноября 2023 года.