|

Новым военкомом Череповца назначен выпускник училища радиоэлектроники

Общество
14:46
974 просмотра
Александр Немоляев
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Военным комиссаром по Череповцу и Череповецкому району назначен выпускник местного училища радиоэлектроники, подполковник Артем Вихарев. Приказ о назначении был подписан еще в конце ноября, сообщает официальный сайт города.

В первом публичном выступлении на новом посту военком рассказал, что его беспокоит проблема уклонистов.

«Задачи передо мной стандартные: обеспечивать работу комиссариата и призыв в армию. Мы работаем с уклонистами, у нас больше 200 человек, которые укрываются от службы. В этом году передали 18 материалов в следственный комитет, заведено девять уголовных дел, осуждены шесть человек. Большинство уклонистов воспитывались в семьях, где не хотят ребенка отдавать в армию. С родителями сложно справиться: если они уверены, что в армии будет плохо, молодому пацану проще согласиться. Матери говорят так: «Я родила сына не для того, чтобы отдавать в армию». Работаем с этим», - прокомментировал Вихарев.

Добавим, сам подполковник после окончания ЧВВИУРЭ служил в Бурятии, на Дальнем Востоке и в Южном военном округе. Является участником боевых действий, кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медали «За боевые отличия».

image