Новые машины и планшеты передали пожарным Череповецкого района

Общество
17:16
533 просмотра
Анна Андреева
Новые машины и планшеты передали пожарным Череповецкого района

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил своему заместителю Виктору Рябишину передать Противопожарной службе Вологодской области еще три новых пожарных автомобиля и 134 планшета для навигации. Технику передали пожарным из Устюженского, Кадуйского и Череповецкого районов.

Недавно губернатор области Олег Кувшинников проинспектировал работу пожарной техники и принял решение направить автоцистерны в опорные части в городах Череповца, Вологды, Сокола.

"Всего мы получили 17 единиц. Это техника высокопроходимая, оснащена всем необходимым. Также сегодня пришли закупленные планшеты, которые будут установлены в кабинах пожарных автомобилей", — рассказал заместитель губернатора Виктор Рябишин.

Планшеты установят в пожарные автомобили всех 104 подразделений пожарных и оперативных дежурных служб в районах области. С их помощью можно будет еще эффективнее прокладывать маршрут к месту пожара и искать источники противопожарного водоснабжения. Планшеты можно использовать как дополнительный канал связи с диспетчером.

В следующем году планируется приобрести еще пять пожарных автоцистерн и одну автоцистерну с лестницей. На все заложено около 100 млн. рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.