Новая школа в Зашекснинском районе не откроется к 1 сентября

Общество
16:13
539 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: Георгий Филимонов, ТГ
Фото: Георгий Филимонов, ТГ

Долгожданное открытие новой школы в Зашекснинском районе Череповца, запланированное на 1 сентября, отложено. Врио губернатора Георгий Филимонов посетил стройплощадку и выразил резкую критику в адрес подрядчика, строительной компании "Вектор".

Школа, которая должна была принять учеников уже этой осенью, не будет готова в срок. На сегодняшний день здание находится на стадии черновой отделки, и внутри видны только голые стены. Ожидается, что процедура лицензирования и аккредитации также потребует значительного времени.

Ранее администрация города сообщала о значительном отставании от графика строительства. Несмотря на это, были надежды, что подрядчик сможет наверстать упущенное. Однако нынешние темпы работ не позволяют надеяться на сдачу объекта к началу учебного года.

По новому плану, школа будет готова принять учителей и учащихся перед новогодними праздниками. Учебный процесс в новом здании начнется после зимних каникул. Для учащихся, которые должны были начать учёбу в новой школе с сентября, предусмотрены временные меры: часть из них будет размещена в школе №14.

На фоне этого, недавнее заявление депутата и директора школы №41 Альбины Сорокиной, которая называла информацию о переносе сроков ложной, теперь выглядит неактуальным. Сорокина настаивала, что школа откроется этой осенью, но ситуация на стройке свидетельствует о противоположном.

Сегодня состоится заседание оперативного штаба, на котором будет обсуждаться решение вопроса срыва сроков. В приоритете остаётся завершение строительства и обеспечение качества всех работ, необходимых для открытия школы.