Новая мера поддержки: вологодские учителя смогут получить по 1 миллиону рублей

Общество
14:50
378 просмотров
Александра Киселева
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

Ранее врио Губернатора Вологодской области инициировал введение надбавки к заработной плате молодых специалистов до 35 лет. Сельские и городские педагоги с высшим образованием после трудоустройства в образовательную организацию будут получать в течение трех лет по 10 тысяч рублей, а со средним образованием – по 8 тысяч.

Теперь по инициативе Георгия Юрьевича Филимонова молодые учителя, которые пойдут работать в школы Вологды и Череповца, смогут претендовать еще на одно денежное поощрение.

«Такая выплата по поручению врио Губернатора области Георгия Филимонова будет установлена законом Вологодской области уже в этом году. По квоте в 2024 году будет принято 30 человек», - говорит заместитель Губернатора области Александр Ершов.

Получить миллион смогут учителя физики, информатики и математики возрастом до 35 лет, которые ранее не работали в образовательных организациях региона.

При этом нагрузка по трудовому договору между такими специалистами и школами не может быть менее 18 часов в неделю.

Кроме того, в регионе действует программа «Земский учитель», по которой специалисты, отправившиеся работать в сельскую местность, могут получить единоразово 1 миллион рублей.