image

Нежелание платить привело горе-отца к тюремному сроку

Общество
10:04
582 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Житель Кадуйского округа оказался в колонии из-за систематического уклонения от уплаты алиментов на своего несовершеннолетнего сына. Сумма задолженности достигла 73 тысяч рублей.

Судя по всему, мужчина считал эту сумму незначительной и не ожидал серьезного наказания. Тем не менее, областное управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) неоднократно предупреждало его о последствиях, но должник не предпринимал шагов для официального трудоустройства, а свои случайные заработки тратил исключительно на себя.

Начальник отделения организации дознания УФССП России по Вологодской области Елена Болвачева напомнила, что по действующему законодательству к административной и уголовной ответственности привлекаются даже те, кто частично выплачивает алименты.

"Призываем родителей помнить о своих обязанностях и вовремя выплачивать алименты," - подчеркнула она.

В отношении неплательщика было возбуждено уголовное дело, и районный суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев в колонии общего режима. Теперь все деньги, заработанные во время пребывания под стражей, пойдут в счет алиментов для его сына.

Органы власти настоятельно рекомендуют родителям не забывать о своих обязанностях перед детьми и своевременно обеспечивать их финансовую поддержку.