Невзоров, Сухона и полоскалки: Великий Устюг оказался в центре скандала

Общество
22:48
461 просмотр
Александр Немоляев
Невзоров, Сухона и полоскалки: Великий Устюг оказался в центре скандала
Фото из интернета

Известный российский журналист Александр Невзоров в интервью радио «Эхо Москвы» иронически прошелся по своеобразной достопримечательности Великого Устюга — полоскалкам для белья, которые ежегодно ставят на реке Сухоне.

 

- В этом году снова в великой прессе Великого Устюга появилось сообщение: «Стирать белье. Левая сторона реки Сухона в районе улицы Энгельса у железобетонного спуска. Правая сторона реки Сухона – район улицы Красноармейская». И счастливые устюжанки ломанулись туда, благодаря партию и президента за стабильность. Потому что в этом месте они имеют все-таки стирать белье и год назад, и 20 лет назад, и 120. Нет водопровода преимущественно. Кое-где есть. Его пытались в этом году дотянуть до аэропорта. Нет. И для стирки, полоскания одежды выделяются местечки, которые оборудуются специальными полоскалками и стиралками деревянными, чтобы в ноябре тетки бы не стояли по колено в воде холодной, когда уже совсем смерть. В ноябре стирка еще возможна, правда, руки синеют, и от ледяной воды кожа может слезть. А с декабря – все, стирка заканчивается до конца апреля. Баркас уволакивает эти мостки. Сухона замерзает, и постирочный сезон в Великом Устюге завершен до конца апреля-мая, - рассказал Невзоров.

 

Как пишет издание «В точку», в комментариях под текстом журналиста, который репостнула одна из местных групп ВК, невзоровские сентенции вызвали куда больше негатива, чем поддержки.

 

«Какое неуважение к женщинам: бабы, тетки. У нас дома и горячая, и холодная вода. Но в машинке не постираешь ковер, одеяла. Да и любое белье, постиранное на речке, чище. Да и вообще, что этот господин знает о нас и нашем городе!» - написала устюжанка Надежда.

 

Другой комментатор, Михаил Дубровин, назвал полоскалки «лучшим общественным пространством в городе».

 

«Это гораздо лучше всего типового безобразия, что сейчас делают - типа площадок детских и так далее. Аутентично, уникально, функционально, востребовано. Их нужно было бы ставить, даже если бы люди не полоскали. Это доступ к воде. А доступ к воде - всегда круто», - утверждает устюжанин.

 

Отметим, это уже не первый случай, когда великоустюгские полоскалки «полощут» (пардон за каламбур — прим.авт.) в федеральной прессе. Ранее, правда, больше внимания уделялось суммам контрактов, которые предлагает местная администрация ежегодно за установку сооружений.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image