Нетрезвый мужчина перевозил в машине 3-летнего внука без детского автокресла

Общество
15:25
503 просмотра
Кристина Смирнова
 Фото: кадр из видео УМВД России по Вологодской области
Фото: кадр из видео УМВД России по Вологодской области

На днях в Вологде был задержан нетрезвый водитель, который перевозил в своем автомобиле трехлетнего внука без использования детского автокресла. Инцидент произошел на одной из улиц города, когда сотрудники Госавтоинспекции заметили, что на заднем сиденье ВАЗ 21074 находится мужчина, женщина и маленький ребенок, не обеспеченный соответствующим устройством для безопасности.

При общении с водителем, полицейские уловили запах алкоголя. В связи с этим ему было предложено пройти алкотест, результат которого показал наличие 0,756 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

В соответствии с законодательством, водителя отстранили от управления автомобилем. Полиция составила административный протокол. Мужчине грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Кроме того, водителю было предъявлено административное обвинение по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки детей без специального устройства, что влечет за собой штраф в размере трех тысяч рублей.

Этот случай является еще одним напоминанием о необходимости соблюдения правил безопасности на дорогах, особенно при перевозке детей. Нарушения в этой области могут иметь серьезные последствия для здоровья и безопасности маленьких пассажиров, поэтому важно всегда следовать установленным требованиям и нормам.