Необычный путешественник на хендбайке посетил Череповец

Общество
23:29
611 просмотров
Александр Немоляев
Необычный путешественник на хендбайке посетил Череповец
Фото из интернета

В Череповце побывал необычный путушественник — Алексей Костюченко. Мужчина передвигается по стране в модернизированной инвалидной коляске — хендбайке, своего рода велосипеде с ручным приводом, рассказывает паблик «Череповец. Новости. Известия. События».

 

У Костюченко неординарная судьба: в молодости, после армии, он сильно выпивал, лишился семьи, детей, продал квартиру и машину. Зимой 2001 года заснул в сугробе, отморозив конечности. Ноги пришлось ампутировать полностью, также он лишился кисти правой руки и пальцев — на левой.

 

Удивительно, но именно это печальное событие полностью поменяло взгляды мужчины на жизнь. Он путешествовал на своем транспорте, проезжая по 70 км в день, плавал на байдарке, поднимался в горы. В нынешнем марщруте он добрался в дороге от Петербурга до Владивостока, потом поехал обратно через Сочи. До Череповца добрался через три месяца пути.

 

Алексея неофициально прозвали «русским Ником Вуйчичем» - в честь австралийского общественного деятеля, мецената и писателя, у которого также нет рук и ног.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image