image

Некоторым учителям в России увеличат зарплату

Общество
10:34
591 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Последние изменения в законодательстве отразятся на учителях России, особенно на тех, кто решит преподавать в сельской местности.

Кабмин планирует увеличить зарплаты и поощрения для классных руководителей в два раза. Эти изменения пришли после указания президента Владимира Путина в Послании Федеральному Собранию об уделении особого внимания учителям в деревнях и районных центрах.

Кураторы групп в колледжах и классные руководители, работающие в городах и селах с населением до ста тысяч человек, получат увеличенные доплаты. Сейчас за классное руководство они получают пять тысяч рублей, но с 1 марта 2024 года эта сумма увеличится до десяти тысяч. Этот шаг призван стимулировать учителей работать в сельской местности и помочь сгладить различия в зарплатах по регионам.

Помимо этого, участникам программы "Земский учитель" будет предоставлена единовременная выплата. Педагоги, переехавшие в села и райцентры, смогут получить три миллиона рублей, вместо предыдущих одного или двух миллионов рублей, в зависимости от региона.

Сенаторы также обсуждают вопросы индексации выплат, предоставления служебного жилья и права на приватизацию для учителей, участвующих в программе. Эти изменения направлены на поддержку педагогов и повышение привлекательности работы в сельской местности.

Программа "Земский учитель" открыта для всех педагогов среднего и высшего образования в возрасте до 55 лет. Участие в программе требует отработки не менее пяти лет в сельской местности, с учебной нагрузкой не менее 18 часов в неделю.

Главные новости Череповца за неделю