Некоторые россияне смогут вернуть уплаченные налоги

Общество
09:01
506 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Некоторые российские семьи, особенно те, у которых есть двое и более детей, могут рассчитывать на возврат части уплаченных налогов на доходы физических лиц (НДФЛ). Это стало известно из документов Минфина.

По предложению Минфина, семьи, в которых есть двое и более детей и среднедушевой доход на члена семьи не превышает 1,5-кратного прожиточного минимума в месяц, смогут получить возврат уплаченного НДФЛ в размере 7 процентов из 13 процентов, что фактически снизит ставку НДФЛ для них до 6 процентов.

Согласно оценкам Минфина, это правило может быть применено к семьям с ежемесячным доходом до 53 тысяч рублей при условии, что в семье четыре человека и оба взрослых работают. Если же работает только один из родителей, то доход не должен превышать 106 тысяч рублей. Около половины всех семей с двумя и более детьми смогут воспользоваться этой налоговой льготой, считает Минфин.

Эти изменения стали частью обсуждаемых послаблений в налоговой системе, предложенных Минфином, и продолжают обсуждение идеи перехода к полноценной прогрессивной шкале налогообложения для физических лиц, выдвинутой президентом Владимиром Путиным в конце февраля.