Недобороли: сторонняя компания не помогла победить борщевик в Череповце

Общество
07:53
637 просмотров
Александр Немоляев
Недобороли: сторонняя компания не помогла победить борщевик в Череповце
Фото из интернета

В Череповце возникли проблемы с подрядчиком из Железногорска (Курская область), который должен был избавить город от зарослей опасного сорняка — борщевика Сосновского. Госконтракт предполагал обработку химикатами 26 га земли, еще на 14 га растение требовалось скосить.

 

Цена контракта составила 440 тыс. руб., хотя первоначально на борьбу с борщевиком выделялась областная субсидия в миллион рублей. Фирма из Курской области предложила на аукционе более чем вдвое меньшую цену. Однако, как заявили в департаменте ЖКХ, 100-процентной обработки территорий череповчане не дождались, и оплату подрядчик не получил.

 

«На тех землях, которые подлежали обработке, буйно распространяется новая поросль борщевика, что вызывает вопросы об эффективности. Подрядчик должен был обработать территории дважды за сезон, огородить участок, поставить предупреждающие стенды и прислать фотоотчет. Подтверждений выполнения условий в департаменте нет», - рассказала официальному сайту Череповца главный специалист департамента Наталья Туманова.

 

Также чиновники сетуют на то, что они «не в первый раз» сталкиваются с фирмами, которые сильно занижают стоимость работ на аукционе, и в итоге не выполняют свои обязательства.

image