Не нужен нам берег турецкий: за полгода в Турции скончались 50 российских туристов

Общество
14:13
575 просмотров
Алексей Югов
Не нужен нам берег турецкий: за полгода в Турции скончались 50 российских туристов

Печальную статистику привел посол России в Турции Алексей Ерхов. В интервью телеканалу "Россия 24" Ерхов заявил, что причинами смерти туристов стали коронавирус и хронические заболевания, утопления, дорожные аварии и полученные травмы в результате конфликтов с местным населением.

"За первые полгода у нас, к сожалению, 50 летальных исходов среди россиян. Эта цифра в пределах статистики. В последний месяц появилась, казалось забытая тенденция, наличие среди наших туристов заболеваний COVID-19. Сейчас таковых наблюдается 20 человек, в южных провинциях", - отметил Ерхов.

При этом за последние два месяца на дорогах Турции было зафиксировано 10 серьезных аварий с участием россиян. В них около 50 человек получили различные травмы.

Что касается бытовых конфликтов с местным населением, то людям, столкнувшимся с подобного рода историями, советуют обращатсья в Генконсульство РФ, расположенное в Анталье. Российский посол пообещал, что незамеченными такие случаи не останутся, а виновные в происшествии будут наказаны.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!