Названы направления, где можно дешево отдохнуть в конце июня

Общество
16:40
563 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В конце июня многие уже начинают мечтать о предстоящем отпуске, но не всегда есть возможность для путешествий. Однако, не все потеряно, ведь есть множество доступных направлений как в России, так и за ее пределами.

По данным Ассоциации туроператоров, наибольшей популярностью в текущем сезоне пользуются туры в Турцию. На конец июня приходится целых 65% всех бронирований. Однако, российские пляжи и курорты Египта также пользуются спросом, составляя 13% продаж. Далее в рейтинге следуют Абхазия (5%) и Таиланд (4%).

Интересно, что самым доступным заграничным направлением для пляжного отдыха стала Абхазия. Путевка в отель трех звезд с перелетом из Москвы в конце июня обойдется в 73,2 тыс. руб. В то время как город Сочи предлагает отдых за 82,7 тыс. рублей на двоих.

Также в топ-5 недорогих стран входят Египет, Хайнань и Шри-Ланка, предлагающие туры по цене от 100 до 125 тыс. рублей. Причем, средняя цена на туры в Египет осталась на уровне предыдущего сезона, а на Шри-Ланку стала даже ниже.

Однако, если вам по карману несколько более роскошные варианты, то стоит обратить внимание на Мальдивы, Кубу, Сейшелы и Маврикий, где туры на двоих на 10 ночей обойдутся от 230 до 320 тыс. рублей.

В этом году в рейтинге появился еще и Хайнань за 91 тыс. рублей за тур в отель пяти звезд. Не отстают и Объединенные Арабские Эмираты и Турция (Анталья), предлагая пакеты "все включено" по цене в 187 тыс. рублей.