image

Наводнения в Кадуйском округе: реки угрожают дорожной инфраструктуре и дачным участкам

Общество
09:15
858 просмотров
Кристина Смирнова
Фото со страницы Светланы Грачевой
Фото со страницы Светланы Грачевой

В Кадуйском округе ситуация с наводнениями становится все более критической, поскольку реки выходят из берегов, разрушая мосты и заливая дороги. Глава округа Светлана Грачева поделилась информацией о текущей ситуации, отметив, что на некоторых участках дорог уже невозможно движение транспорта.

Грачева сообщила в социальных сетях, что на подтопленном участке автодороги Бабаево-Сиуч-Капчино уровень воды достигает 45 см, что привело к полному прекращению движения транспорта. Она также отметила, что на дороге установлен пост, где дежурит грейдер.

Кроме того, подтоплен значительный участок дороги у деревень Заозерье и Круглое, где обнаружены размывы на подходе к мосту, что привело к закрытию проезда для всех видов транспорта. С целью организации дежурства и восстановления моста формируется специальная бригада.

Также Грачева отметила, что река Ворон перекрыла проезд к СНТ «Энергетик-1» и «Энергетик-2», а также затопила приусадебные участки и огороды.

Кроме того, подтоплены участки дорог Чуприно-Вершина и Кадуй-Ямышево, что привело к полному закрытию проезда. Однако, по словам главы округа, пока нет угрозы затопления жилых домов и промышленных объектов.

В свете неблагоприятной ситуации, Светлана Грачева советует жителям воздержаться от посещения дачных участков в ближайшее время, чтобы избежать возможных опасностей.

"Это в интересах вашей же безопасности", - написала Светлана Грачева.