«Настоящий Вологодский продукт» вернется в соцучреждения

Общество
11:36
487 просмотров
Кирилл Северов
«Настоящий Вологодский продукт» вернется в соцучреждения
Фото из интернета

Губернатор Олег Кувшинников сообщил, что область отстояла право на поставку в школы, детсады и больницы товара под брендом «Настоящий Вологодской продукт».

Арбитражный суд города Москвы отменил решение ФАС, которое блокировало условие о наличии сертификата «Настоящий вологодский продукт» при централизованных госзакупках для областных учреждений. Фемида встала на сторону региона, отметив качество и безопасность вологодской продукции.

«Этот бренд — знак качества. Больше 3 500 наименований выпускается под этим брендом. Я рад, что суд встал на нашу сторону. Теперь производители при конкурсных закупках будут конкурировать между собой не за самую низкую цену, а за самое высокое качество, которое контролируется на всех этапах — от сырья до конечного продукта. Это особенно важно для горячего питания в школах. Кроме того, это забота о здоровье жителей области и поддержка региональных предпринимателей», — сказал Олег Кувшинников.

Бренд НВП - это самостоятельный торговый знак, под которым производится более 3,6 тысячи наименований продукции, а также торговая сеть из 229 специализированных магазинов в восьми регионах страны.

image